Дата и время

​Семь медалей завоевали иркутские каратисты на шестых всероссийских играх

​Семь медалей завоевали иркутские каратисты на шестых всероссийских играх

Семь медалей завоевали иркутские каратисты на шестых открытых всероссийских играх каратэ в Москве. Сборная команда Иркутской области в составе семи спортсменов выиграла три золотых, три серебряных и одну бронзовую медаль. Всего турнир собрал 750 участников из почти 30 субъектов РФ, Донецкой и Луганской народных республик.

Три медали для иркутской команды завоевал спортсмен отделения «Сётокан каратэ-до» Дома творчества № 3 Иркутска Илья Аксенов. Он первенствовал в дисциплине «сёбу иппон кумитэ», стал вторым в «дзию сёбу» и «тамешивари». 10-летняя Юлия Алтухова из ЦДТ «Восход» завоевала два золота в кумитэ и тамешивари. Кирилл Архипов стал вторым в тамешивари, а Андрей Масюков занял третье место в соревнованиях по «ката» среди ветеранов старше 45 лет.

— Впервые на этом турнире для возрастной категории 14-15 лет была введена дисциплина «дзию сёбу». Поединок включает в себя полный комплекс ударов, а также партер и болевые приемы. Бой ведется пока спортсмен не получит оценку «иппон» — чистая победа. Поэтому очень было приятно, что наш спортсмен Илья Аксенов стал призером в этом виде соревнования. При этом полуфинальный бой как раз завершил болевым приемом в партере, — отметил руководитель регионального отделения федерации каратэномичи России Игорь Наумкин.

Все победители и призеры могут войти в сборную России. В этом году пройдут чемпионаты Европы по версиям каратэ IJKA, KWF, NSKF. Иркутские каратисты намерены принять участии в турнирах.

21:28

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
В копилке сборной Иркутской области две золотых, две серебряных и три бронзовых медали
Финальную часть розыгрыша Кубка России планируется провести 29 – 31 октября текущего года
В соревнованиях приняли участие более 90 юных скалолазов
Они показали беспроигрышную серию из пяти матчей