Дата и время

Что будут строить в 17 м/р-не?

Что будут строить в 17 м/р-не?
Что будут строить в 17 м/р-не? 0Что будут строить в 17 м/р-не? 1Что будут строить в 17 м/р-не? 2Что будут строить в 17 м/р-не? 3Что будут строить в 17 м/р-не? 4Что будут строить в 17 м/р-не? 5Что будут строить в 17 м/р-не? 6Что будут строить в 17 м/р-не? 7Что будут строить в 17 м/р-не? 8

Во вторник 14 июня в 18 часов во дворе дома №7, 17-го м/р-на, г. Ангарска, было многолюдно. Примерно человек шестьдесят жителей этой девятиэтажки вышли на очередное, по их словам, собрание, по поводу намечающейся новостройки вблизи их дома со стороны ул. Социалистической. По словам собравшихся, они звонили в различные газеты и телекомпании нашего города. Но представители СМИ на собрание не подъехали. Как не посетили собрание и должностные лица, которые помогли бы пролить свет на происходящее. Хотя, как говорили возмущенные жители, они обращались в свою управляющую компанию, звонили депутату городской думы, курирующему их округ, писали электронное письмо в администрацию города…

Поводом для собраний и негодований жителей послужил факт возведения забора прямо под окнами их дома, который перегородил тротуар и пешеходные дорожки. А так же вторгся в зеленую зону перед окнами, где жители высаживали деревья, ухаживали за ними. Второй главный вопрос, который обеспокоил дом №7: что же здесь будет строиться и почему работы, по сути, начаты, а информации никакой нет? Почему не проведены слушания? По словам жителей, они надеялись, что на этом месте когда-нибудь появиться сквер, т.к. такие пожелания они неоднократно высказывали своему депутату и администрации города во время избирательных кампаний. И получали заверения, что так и будет.

Управляющий домом Андрей Гудриянов, по словам участников собрания, интересовался у молодых людей, возводивших забор у их дома: что за строительство здесь намечается? Но те лишь отмахнулись, сказав, что им сказали огородить территорию, они и выполняют.

Собравшиеся, после стихийных возмущений, перешли к конкретным предложениям: поручить инициативным участникам, написать обращения в администрацию города, в службу Гос. Строй надзора и прокуратуру Ангарска, с целью проверки законности намечающегося строительства. Плавно, собраниеперешло к огороженной площадке, где один из жителей заметил, что электрощит их дома вскрыт и к нему подключено зарядное устройство с аккумулятором. Вскоре один из молодых людей с территории площадки забрал устройство. Видимо, от нового соседства придется ждать еще и рост расходов на электроэнергию на общедомовые нужды, констатировали собравшиеся и вызвали полицию. Наряд через несколько минут подъехал. И в результате не долгих разбирательств, было написано заявление…

Жители дома номер семь разошлись, не получив ответов. Но то, что они продолжат отстаивать свои права, показал уже следующий день. Как пояснила по телефону представитель инициативной группы дома, Надежда Ланкович: Обращение с многочисленными подписями жильцов, было ею отправлено в прокуратуру Ангарска, Управление архитектуры города и в приемную мэра. В пятницу 17 июня, такое же письмо, Надежда отнесла в КУМИ г.Ангарска.

Я тоже позвонил некоторые инстанции, с просьбой пояснить, что за строительство планируется в 17 м/р-не. Но в службе гос. строительного надзора и в управлении архитектуры города Ангарска ответили, что ни какой информации о такой новостройке у них нет. И проконсультировали, что это может говорить о том, что разрешительные документы на начало строительства еще не получены, т.к. по закону они должны быть проинформированы и полный пакет документов им передан, не позднее, чем за семь дней до начала работ. А значит, и огораживать территорию, границы которой определяются той же разрешительной документацией на строительство, ни кто не вправе. И только в комитете по управлению имуществом города Ангарска, Сергей Васильевич Борискин, пояснил, что «по генеральному плану города, данный земельный участок отведен под общественную деловую зону, и на сегодняшний день он передан в аренду с разрешением строительства на нем административного здания закусочной». И что более подробную информацию можно получить только по письменному запросу…

Кто окажется прав в очередной схватке интересов бизнеса и жителей микрорайона, покажет время. Как будет дальше развиваться ситуация с предполагаемым строительством у дома №7, м/р-на 17, жильцы обещали информировать.


Игорь Щукин. Член союза журналистов России

09:56

1 комментарий

18:03
Кстати, сегодня 21 июня, как сообщили жители дома №7, 17 м/р-на, на огороженной площадке начали рыть котлован. Жители пригласили телевидение Ангарска, но не их, не журналистов, за забор не пустили. Оператор снимал с балкона дома №7. Что и на каком основании там столь активно строят, ни кто обеспокоенным жильцам так и не объяснил. Ответов от властей города тоже пока нет…
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
1200 учеников образовательного учреждения будут временно переведены в другие школы
В 2016 году в Иркутске впервые будут введены новые меры социальной поддержки молодых специалистов – врачей и учителей
В 2016 году предполагается устранить дефекты на проезжей части автомобильных дорог на площади более 100 тысяч кв.м
Речь идет о молодых специалистах, которые пришли работать в муниципальные учреждения культуры