Дата и время

По качеству управления бюджетным процессом в Иркутской области первым стал Ангарск

По качеству управления бюджетным процессом в Иркутской области первым стал Ангарск


В рейтинге муниципальных образований региона по качеству управления бюджетным процессом первым стал Ангарский городской округ.
Правительство Приангарья оценивало итоги работы 42 муниципальных образований. Финансы территорий подверглись тщательному анализу. Специалисты профильного регионального министерства интересовали такие показатели как превышение дефицита бюджета, своевременная выплата заработной платы сотрудникам муниципальных учреждений и прозрачность казны, то есть, все сведения, касающиеся бюджета должны находиться в свободном доступе. Баллы, набранные территорией по каждому из критериев, суммируются, после чего составляется рейтинг.
По словам председателя Комитета по экономике и финансам администрации АГО Ирины Мироновой в 2014 году Ангарский район занимал 21 строчку в рейтинге. Благодаря серьезной работе, проведенной Комитетом совместно с главными распорядителями бюджетных средств, руководителями структурных подразделений администрации удалось стать лучшими в регионе по итогам 2015 года.
Мэр округа Сергей Петров также подчернкул, что это результат совместной работы, в основе которой лежит грамотное управление бюджетом.
«Министерство финансов дает высокую оценку нашей деятельности. Это имиджевый критерий, который формирует уровень доверия к территории, повышает ее инвестиционную привлекательность, позволяет участвовать в региональных и федеральных программах».
В этом году эффективное управление финансами Правительство оценило в 16 миллионов. Именно такую субсидию из регионального бюджета получит Ангарский городской округ в качестве вознаграждения за грамотное распределение финансовых ресурсов. Эти деньги пойдут на развитие территории.

12:48

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
Власти считают, что в региональном бюджете нет средств на выплату компенсаций энергетикам, несущим убытки
Приангарье, наряду с Краснодарским краем и Самарской областью, вошло в тройку регионов, которые получили финансовую поддержку по максимуму
До мая следующего года предприятие будет работать в режиме конкурсного производства