Дата и время

В Ангарске сотрудница банка воровала деньги со счетов пенсионеров

В Ангарске сотрудница банка воровала деньги со счетов пенсионеров

Ангарские следователи направили в суд дело о мошенничестве. Дело было возбуждено в отношении сотрудницы одного из крупных банков. Она злоупотребляла доверием со стороны пожилых клиентов, и пользовалась отсутствием достаточных навыков в пользовании терминалами. Сотрудница банка регистрировала клиентов в мобильном приложении банка и распечатывала чеки с одноразовыми паролями, которые оставляла себе. Потом она передавала фотографию чека своей знакомой – однокурснице, с которой проходит обучение на юридическом факультете. Вместе они проверяли наличие денег на счетах, а также отсутствие подключенного смс-информирования о проведенных операциях. Обнаруженные на счетах денежные средства девушки переводили на банковские карты своих знакомых, в дальнейшем распоряжаясь ими по своему усмотрению.
С сентября по ноябрь прошлого года денег со своих счетов лишились 8 человек. Потерянные средства банк уже вернул держателям карт. Судьбу обвиняемых в мошенничестве решит суд.

12:45

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
Мошенница, которой удалось обмануть 250 тысяч человек, работала в городе нефтехимиков. Женщина предлагала горожанам помощь в оформлении ипотечного кредита.
Версия следствия такова - женщина появилась в офиса одной из иркутских организации. Свою жертву целительница напугала имеющейся порчей.
По статье «Кража, совершенная в особо крупном размере» возбуждено уголовное дело. Как рассказал сам сотрудник финансовой организации, деньги уходили на игры на тотализаторе спортсайта.
За помощью к иркутянам обратились родители шестилетнего Германа. Мальчик родился с синдромом Дауна, еще одной проблемой малыша стал острый лейкоз.