Дата и время

В Иркутской области полиция принимает меры по недопущению распития спиртного в общественных местах

В Иркутской области полиция принимает меры по недопущению распития спиртного в общественных местах

Сотрудники полиции приняли участие в круглом столе на тему: «Алкоголизм как комплексная социальная проблема».

В мероприятии также участвовали работники Министерства Здравоохранения Иркутской области, образования и службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, а также представители иных заинтересованных ведомств.

Как отметил и.о. начальника отдела административной практики ГУ МВД России по Иркутской области майор полиции Олег Бобров, в текущем году к административной ответственности полицейскими привлечено свыше 40 тысяч граждан за распитие алкогольных напитков и нахождения в состоянии опьянения в общественных местах, в том числе в парках и на детских площадках.

Участники высказали мнение о том, что огромная значимость в борьбе с алкоголизацией общества отводится профилактической работе, проводимой различными общественными организациями и ведомствами. Среди такой деятельности необходимо отметить работу Министерства образования, которые принимают необходимые меры по недопущение детского алкоголизма.

Также активно обеспечивают безопасность в этом направлении сотрудники Минздрава, которые совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних полиции выявляют подростков, оказавшихся под влиянием негативных общественных явлений, осуществляют действия по их реабилитации и скорейшему выздоровлению. Для этого среди школьников и студентов выявляются группы риска, регулярно проводятся тестирования учащихся, осуществляется медицинские услуги.

Все участники встречи согласились с тем, что только весь комплекс профилактических мер и необходимых действий по реагированию на совершаемые преступления и правонарушения, связанные с употреблением спиртного, позволит успешно снизить негативные последствия, возникающие в связи с распитием алкоголя.

10:56

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
В Барселоне уроженка Черемхово скрывалась от российских правоохранителей
Несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах с 23 часов до 6 часов
В настоящее время на складе решения об утилизации ожидают еще свыше тысячи «гаминаторов»
Соответствующие изменения в действующее ограничение по продаже спиртного вступают в силу 29 сентября