Дата и время

Иркутская управляющая компания выплатила маме упавшего в подъезде мальчика 50 тысяч рублей

Иркутская управляющая компания выплатила маме упавшего в подъезде мальчика 50 тысяч рублей

Получилось так, что ребенок оказался в дыре между этажами в подъезде провалился в зазор между окном и площадкой. Случилось это в иркутском Юбилейном. Во время замены окон в подъезде не были установлены специальные ограждения. В проем между окном и плитой пола упал мальчик. Мать испугалась. Решила, что сын разбился, упав на каменный пол, но через некоторое время мальчик пришел в себя. Медики поставили ему диагноз «ушиб мягких тканей головы». Долгое время мать и управляющая компания выясняли, кто же виноват в случившемся. Женщина считала, что если бы ЖЭК установил ограждения, ребенок бы не провалился. В управляющей компании винили мать, которая, по мнению сотрудников предприятия, некрепко держала сына.
В итоге суд встал на сторону матери. С предприятия, обслуживающего дом, взыскали 50 тысяч рублей в пользу семьи пострадавшего ребенка. Еще 10 тысяч рублей взысканы в качестве судебных расходов.

14:10

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Фильтр контента
Заголовок новости
Дата публикации
от до
390 тысяч рублей – таков долг всей общаги за свет, воду, тепло и канализацию. А тем временем здание постройки 1955 года медленно, но верно разрушается
Объявления о задолженности жителей перед управляющей компанией стали причиной судебного разбирательства в Улан-Удэ
Депутаты поддержали инициативу главы Иркутска по увеличению штрафов в сфере нарушения правил благоустройства
Больше тридцати тысяч жителей региона не желают платить алименты. В общей сложности должники накопили сумму почти в четыре миллиарда рублей.